Thursday, 27 September 2012

- Salade mangue et pêche au pavot et à la menthe -

    Vous savez, je n’ai pas vraiment le bec sucré... Même que j’ai le bec très salé, anchois, câpres, olives, j’adore! Aussi, après un repas, j’ai rarement envie d’un dessert!
Voici un dessert que j’avais servi après un festin de sushis maisons, mais il pourrait aussi très bien être amené en pic-nic. Bon je sais, c’est un dessert très “été” mais je n’avais pas eu le temps de le mettre en ligne encore... Voici donc un recette de mon invention, une SALADE DE MANGUE ET DE PÊCHES AU PAVOT ET À LA MENTHE.

Vous aurez besoin de:
-       3 grosses pêches bien mûres
-       1 grosse mangue bien mûre
-       1 c. à soupe de graines de pavot
-       2 c. à soupe de miel liquide (ou plus, ou moins, c’est au goût)
-       1 bonne poignée de menthe fraîche (ou au goût)
 Comment faire?
Épluchez la mangue et les pêches et enlevez les noyaux. Coupez les fruits en très très petits cubes (1cm). Bon, ok, c’est comme vous voulez, mais je trouve ça beaucoup plus beau et beaucoup plus agréable à manger, mais il y en a qui préfèrent de gros morceaux. Achez la menthe finement. Mélanger le tout dans un bol avec le miel et le pavot. Laissez reposer un peu au frigo et servir seul ou sur du yogourt.

Space out dudes!

Wednesday, 12 September 2012

- Muffins croustillants aux pommes -

 La  recette d’aujourd’hui est grasse, sucrée, addictive, bref, cochonne. Dans le futur, l’obésité n’existe plus, les régimes n’existent plus, donc on s’en fout! J’ai  chauffé mon appart aujourd’hui avec une fournée de MUFFINS CROUSTILLANTS AUX POMMES.

Vous aurez besoin de :
(Pour la garniture)
- 1 tasse de flocons d'avoine (gruau)
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 2 pommes pelées, le coeur enlevé, tranchées en 36 morceaux (Oui, ça l’air cave comme ça, mais vous comprendrez plus tard. Au pire c’est pas grave s’il y en a un peu plus ou moins. )
- 2 c. à soupe de beurre

(Pour la pâte des muffins)
 -1 1/2 tasse de farine à pâtisserie
-1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de cannelle
-1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 c. à thé d'extrait de vanille
-1/2 tasse de lait
-1 pomme pelée, épépinée et coupée en dés

Comment faire?
 (Pour la garniture)
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre fondu. Réserver. Dans une poêle, faire sauter les pommes dans le beurre environ 5 minutes. Laisser refroidir.
 (Pour les muffins)
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins à 12 cavités. Dans un autre bol, mélanger la farine à pâtisserie, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien battre. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le lait. Ajouter les dés de pommes. Répartir la pâte dans les moules. Placer 3 morceaux de pomme cuits sur chaque muffin, puis couvrir de garniture au gruau. Presser légèrement avec les doigts. Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.
Space out sugar dudes!!!

La recette a été prise sur le site de Ricardo, ici.

Wednesday, 5 September 2012

- Poivrons marinés à l'ail -

 Des fois, je me paye un voyage dans le Passé, à Montréal pour aller chez ce fameux restau de grillades Portugaises. Là-bas, ils vous servent, avec un bon poulet grillé ultra-épicé, UNE fameuse petite tranche de poivrons mariné. Je la déguste, je la ménage, à petites bouchées parce que c’est si bon. En revenant chez moi, dans votre Futur, j’ai essayé de trouver comment faire chez moi ces fameux piments. Et imaginez-vous donc que j’ai trouvé comment et que les miens sont encore MEILLEURS parce que j’y met de L’AIL!!!!
 Voici donc ma recette de POIVRONS MARINÉS À L’AIL.

 Vous aurez besoin de:
- Un pot en vitre qui se ferme hermetiquement (celui sur la photo vient de chez IKEA. Ça pourrait aussi être plusieurs petits pots masson, si vous voulez partager avec vos amis)
- 3 ou 4 poivrons rouge (dépendant de la grosseur de votre pot)
- gousses d’ail tranchées, au goût ( J’ai dû en mettre 3 grosses dans mon gros pot)
- 2 t. de vinaigre blanc
 
- 3/4 t. d'eau
- ½ t. de sucre
- 1 c. à thé de sel

 Comment faire?
 Dans une casserole, faire frémir l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel pendant environ 5 minutes.
Couper les poivrons et l’ail en tranches et les mettre dans le pot.
Verser le mélange de vinaigre sur les poivrons dans le pot et laissant ½ po. de libre au dessus des poivrons.
Placer au frigo pour au moins 48 h.
Déguster avec du bon poulet grillé, dans un sanwich, un burger, ou à l’apéro avec des olives!
(Se garde environ deux semaines au frigo.)
Space out DUDES & DUDETTES!
 (J'ai pris la recette ici mais je l'ai modifiée un peu.)

Monday, 3 September 2012

- Dessert aux fraises et au tofu soyeux -

La recette la plus facile du monde! Même un enfant pourrait la faire. Aujourd’hui, donc, c’est la journée du DESSERT AUX FRAISES ET AU TOFU SOYEUX.

 Vous aurez besoin de:
-un bloc de tofu soyeux (environ 400g)
- 250g de fraises fraîches
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 2 grosses pincées de cardamome (facultatif)
Comment on fait?
 Mélanger bien comme il faut tous les ingrédients au mélangeur. Mettre la préparation dans 4 ramequins. Laisser prendre au moins 12h au frigo avant de servir.
 Space out les faces de fraises!

Thursday, 30 August 2012

- Salade tiède de quinoa -

Rachid Suicide m’a gâté avec un super steak de thon sur le charcoal l’autre soir. J’étais chargée de l’accompagnement et je me suis étonnée moi-même avec cette recette que j’ai inventée pour l’occasion, une SALADE TIÈDE DE QUINOA.
 (J'avais oublié les graines de citrouille dans la première photo.)
 Vous aurez besoin de:
- 1/2 t. de quinoa blanc
- 1 c. à soupe d’huile
- ¾ de t. de bouillon de poulet ou de légumes
- environ 75g d’asperges fines
- un bon morceau de parmesan (environ 3 c. à soupe une fois haché au couteau)
- 1 grosse poignée de tomates cerises
- 2 c. à soupe de graines de citrouille
- ½ échalotte française (petite)
-zeste de citron au goût
-poivre du moulin

 Comment faire?
Dans une casserole, verser l’huile et le quinoa et chauffer. Ajouter le bouillon et porter à ébulition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer un autre 10 minutes, à couvert.
Pendant ce temps, couper les asperges en tronçons et enlever le bout du pied qui est plus dur et le jeter. Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rôtir les graines de citrouilles à feu vif en remuant contament pour que ce soit bien uniforme et réserver.
Couper les tomates cerises en deux. Hacher l’échalotte finement. Hacher grossièrement le parmesan et les graines de citrouille, au couteau.
Mélanger la quinoa tiède, les asperges, les tomates et l’échalotte dans un grand bol et poivrer au goût. Servir les portions dans des plus petits bols et garnir de parmesan, graines de citrouille et raper un peu de zeste de citron.


Déguster avec un poisson grillé!
Space out dudes! \o/

Monday, 20 August 2012

- Coleslaw à l'orange et à la mangue style asiatique - par Maude Mega

Maude Mega frappe encore! Une recette tellement colorée, presqu'aux couleurs du blog. Parfaite pour cette chaude fin d'été sur Montréal II: LA COLESLAW À L'ORANGE ET À LA MANGUE STYLE ASIATIQUE.



Il vous faut:

Un chou rouge de taille moyenne
Deux échalotes coupées en rondelles (la partie blanche aussi)
Deux mangues coupées en dés
¼ de tasse de coriandre
Deux oranges navel
Deux cuillerées à table de graines de sésame
1/3 tasse d'amandes tranchées
Deux cuillerées à table de vinaigre de riz
Deux cuillerées à table de cassonade
Deux cuillerées à table de sauce soya
Une cuillerée à table de sriracha (ou autre sauce piquante du même type)
1/8 de tasse d'huile végétale

Comment faire?

- Émincer le chou rouge au couteau ou à la mandoline.
- Ajouter la coriandre et l'échalote en mélangeant dans un grand bol.
- Faire revenir les graines de sésame dans la poêle à médium pendant quelques minutes pour les dorer. Laisser refroidir.
- Ajouter les mangues à la préparation de chou.
- Sortir les suprêmes des oranges et presser les restes pour en extraire tout le jus et ajouter le tout à la préparation de chou.
- Dans un autre bol ou une tasse à mesurer, bien mélanger le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce soya, la sauce piquante et l'huile végétale.
- Ajouter la sauce à la préparation de chou de même que les amandes et les graines de sésame.
- Couvrir et mettre au frigo pendant environ une heure avant de déguster.

Merci Maude Mega et space out tout le monde!

La recette originale vient d'ici




Tuesday, 7 August 2012

- Salade aux six fèves -

 
Pas très original: encore une recette de pique-nic! Ben oui... Ils fait toujours aussi chaud, certaines villes ont installé leurs dômes d’air climatisé.
Aujourd’hui, pourquoi ne pas se bourrer de protéines végétales avec une bonne SALADE AUX SIX FÈVES ?


 Vous aurez besoin de:
1 boîte de mélange de six fèves (540 ml)
1 brache de céléri en petits cubes
1 tomate en petits cubes
½ poivron en petits cubes
1 échalotte française hachée
1 gousse d’ail hachée (ou 2 si vous aimez beaucoup l’ail comme moi...)
1 bonne poignée de persil haché
le jus d’un citron
2 c. à soupe d’huile
½ c. à thé de sauce sriracha (facultatif)
sel et poivre

Comment faire?

Bien mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer quelques heure puis servir!

Space out dudes!