Pour le PESTO, je ne vous donne
pas la recette, on y va au pif et c’est vraiment selon les goûts. Il y a déjà
mille recettes sur internet. Basilic, huile d’olive, noix de pin grillées, un
peu d’épinards, de l’aïl en masse et du parmesan rapé. Mais il y a plein de
variantes possible, on peut changer les noix de pin pour des graines de
citrouille, ajouter du persil, de la roquette ou de la coriandre...
Moi j'aime bien verser le pesto dans des bac à glaçons et les congeler. Ensuite, je les démoule et je les met dans des sac de plastique et ça fait des portions individuelles de pesto!


Vous aurez besoin de:
Pour la lasagne
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe de beurre
454 g (1 lb) de hauts de cuisses
de poulet désossés et sans la peau
2 gousses d’ail, hachées finement
454 g (2 barquettes) de
champignons blancs, tranchés
85 g de fines tranches de pancetta, émincée
½ tasse de vin blanc
1 boîte de 796 ml (28 oz) de
tomates en dés
¼ tasse de persil plat ciselé
12 pâtes à lasagne, cuites al
dente
2 tasses de fromage mozzarella
râpé
Sel et poivre
Pour la béchamel au fromage
parmesan
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout usage
non blanchie
1 ½ tasse de lait
½ tasse de fromage parmesan râpé
¼ c. à thé de muscade moulue
Comment faire?
Couper le
poulet en fines lanières. Dans une grande poêle, dorer l’oignon dans le beurre.
Ajouter le poulet, l’ail et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le
poulet soit doré. Saler et poivrer. Réserver dans un bol. Dans la même poêle,
dorer les champignons et la pancetta. Ajouter du beurre, au besoin. Saler et
poivrer. Déglacer avec le vin. Ajouter le mélange de poulet et les tomates.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes ou jusqu’à ce
que le poulet soit cuit. Ajouter le persil et salez et poivrez au besoin.
Réserver.
Pour la
béchamel, dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien
mélanger. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un
fouet. Laisser mijoter 1 minute. Incorporer le parmesan et la muscade. Saler et
poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre un peu de sauce au poulet au fond d’un plat en pyrex. Alterner entre un
étage de pâtes, un étage de sauce. Sur le dernier étage de pâtes, étaler la
béchamel et le fromage rapé.
Cuire au four une vingtaine de
minutes, ou jusqu’à ce que le fond bouillonne et que le fromage soit gratiné.
Le recette originale ici, chez
Ricardo. Je l’ai légèrement modifiée...
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