Des fois, je
me paye un voyage dans le Passé, à Montréal pour aller chez ce fameux restau de
grillades Portugaises. Là-bas, ils vous servent, avec un bon poulet grillé
ultra-épicé, UNE fameuse petite tranche de poivrons mariné. Je la déguste, je
la ménage, à petites bouchées parce que c’est si bon. En revenant chez moi,
dans votre Futur, j’ai essayé de trouver comment faire chez moi ces fameux
piments. Et imaginez-vous donc que j’ai trouvé comment et que les miens sont
encore MEILLEURS parce que j’y met de L’AIL!!!!
Voici donc ma
recette de POIVRONS MARINÉS À L’AIL.
Vous aurez
besoin de:
- Un pot en
vitre qui se ferme hermetiquement (celui sur la photo vient de chez IKEA. Ça
pourrait aussi être plusieurs petits pots masson, si vous voulez partager avec
vos amis)
- 3 ou 4
poivrons rouge (dépendant de la grosseur de votre pot)
- gousses
d’ail tranchées, au goût ( J’ai dû en mettre 3 grosses dans mon gros pot)
- 2 t. de
vinaigre blanc
- 3/4 t. d'eau
- 3/4 t. d'eau
- ½ t. de
sucre
- 1 c. à thé
de sel
Comment faire?
Dans une
casserole, faire frémir l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel pendant environ
5 minutes.
Couper les
poivrons et l’ail en tranches et les mettre dans le pot.
Verser le
mélange de vinaigre sur les poivrons dans le pot et laissant ½ po. de libre au dessus
des poivrons.
Placer au
frigo pour au moins 48 h.
Déguster avec
du bon poulet grillé, dans un sanwich, un burger, ou à l’apéro avec des olives!
(Se garde
environ deux semaines au frigo.)
Space out
DUDES & DUDETTES!
(J'ai pris la recette ici mais je l'ai modifiée un peu.)
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