La recette d’aujourd’hui est grasse,
sucrée, addictive, bref, cochonne. Dans le futur, l’obésité n’existe
plus, les régimes n’existent plus, donc on s’en fout! J’ai chauffé mon appart aujourd’hui avec une
fournée de MUFFINS CROUSTILLANTS AUX POMMES.
Vous aurez
besoin de :
(Pour la
garniture)
- 1 tasse de
flocons d'avoine (gruau)
- 1/3 tasse de
cassonade
- 1/4 tasse de
farine
- 1/2 tasse de
beurre fondu
- 2 pommes
pelées, le coeur enlevé, tranchées en 36 morceaux (Oui, ça l’air cave comme ça,
mais vous comprendrez plus tard. Au pire c’est pas grave s’il y en a un peu
plus ou moins. )
- 2 c. à soupe
de beurre
(Pour la pâte
des muffins)
-1 1/2 tasse
de farine à pâtisserie
-1 1/2 c. à
thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de
cannelle
-1/2 tasse de
beurre non salé, ramolli
-1/2 tasse de
sucre
-2 oeufs
-1 c. à thé
d'extrait de vanille
-1/2 tasse de
lait
-1 pomme
pelée, épépinée et coupée en dés
Comment faire?
(Pour la
garniture)
Dans un bol,
mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre fondu.
Réserver. Dans une poêle, faire sauter les pommes dans le beurre environ 5
minutes. Laisser refroidir.
(Pour les
muffins)
Préchauffer le
four à 180°C (350°F). Disposer des cassolettes en papier dans un moule à
muffins à 12 cavités. Dans un autre bol, mélanger la farine à pâtisserie, la
poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, fouetter le beurre
et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter les oeufs et la vanille. Bien battre. À la cuillère de bois, incorporer
les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le
lait. Ajouter les dés de pommes. Répartir la pâte dans les moules. Placer 3
morceaux de pomme cuits sur chaque muffin, puis couvrir de garniture au gruau.
Presser légèrement avec les doigts. Cuire au centre du four environ 20 à 25
minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en
ressorte propre.
Space out
sugar dudes!!!
La recette a
été prise sur le site de Ricardo, ici.
Hmmmmmmmmm miaaaam !!! <3
ReplyDeletebanco !! j'adore avec les pommes et le petit côté croustillant !! bonne journee
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