Un dessert
très sucré avec des saveurs inédites… Pour en mettre plein la geule à vos
invités du futur: LE PUDDING AFGHAN À L'EAU DE ROSE ET À LA CARDAMOME!
Vous aurez
besoin de:
6 c. à table
de fécule de maïs
3 tasses de
lait
½ tasse de
crème 35%
¾ tasse de
sucre
1 pincée de
sel
¾ c. à thé de
cardamome
Eau de rose au
goût (mais pas trop, ça goûte très fort!)
½ tasse de
pistaches non-salées écrasées
Comment faire?
Dans
un bol, mélanger la fécule avec ¼ de tasse du lait jusqu’à ce que le mélange
soit lisse. Mettre le reste du lait et la crème dans une casserole et chauffer
jusqu’à ce que ça frémise (mais il ne faut pas que ça bouille.) Ajouter le
sucre et le sel et brasse environ une minute jusqu’à ce que le sucre soit
dissout. Ajouter ensuite le mélange de fécule en brassant continuellement.
Ajouter la cardamome et l’eau de rose et continuer à brasser sans arrêt pendant
5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe. Verser le pudding dans des
petits bol et couvrir d’une couche de pistaches écrasées. Réfrigérer 2h ou
encore mieux, une nuit complète.
Hey! Space OUT dudes.
Inspiré de cette recette.
Miam, j'adore la cardamome!
ReplyDeleteC'est super bon la cardamome! Je veux aussi essayer une recette de brownies à la cardamome... Mmm!
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