Thursday 3 January 2013

- Crème de poivrons rôtis à la sauce sriracha -

C’est janvier et vous êtes cassés? Quand vous mettez les pieds à la fruiterie du coin, vous lorgnez vers les prix réduits? Mais que faire de trois poivrons ratatinés à 1,50?
Moi je sais! Et je peux même vous dire quoi faire avec SIX poivrons ratatinés! Une CRÈME DE POIVRONS RÔTIS À LA SAUCE SRIRACHA.


Vous aurez besoin de:
-       6 poivrons (de préférence jaunes, oranges ou rouges, mais des verts peuvent se faufiler, tant qu’ils ne sont pas en majorité.)
-       1 oignon ou 1 blanc de poireau
-       2 gousses d’ail
-       1 tomate
-       1 carotte
-       1 patate
-       2 ½ de bouillon de poulet ou de légumes
-       ½ t. de crème 15% (ou plus si vous aimez plus crémeux)
-       sel et poivre
-       sauce sriracha (au goût...)

COMMENT FAIRE?
Commencez par faire rôtir les poivrons. Il faut:

- Couper les poivrons en deux et bien enlever la tige, les pépins et les truc blancs.
- Tapisser des plaques à biscuits de papier d’aluminium et poser les demi poivrons dessus.
- Mettre au four à 350° pour un bon 20 minutes. Quand la peau des poivrons commence à cuire, vous pouvez switcher à broil.
- Quand le peau des poivrons commence à être noircie, retirez-les du four.
- Mettre immédiatement les poivrons dans un grand bol et couvrir d’une assiette pour que ce soit bien hermétique.
- Attendre 5 minutes et ensuite, éplucher les poivrons pour ne garder que la chair. Réserver.

Pour la suite:
- Émincez l’oignon (ou le poireau) et l’ail.
- Coupez la tomate, la carotte et la patate en cubes.
- Faire tomber le poireau dans un peau d’huile d’olive puis rajouter l’ail.
- Rajoutez les légumes en dés et la chair de poivrons. Faire revenir 1 ou 2 minutes.
- Rajoutez le bouillon et amener à ébulition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la carotte et la patate soient cuites.
- Retirez du feu et passez le tout au bras mélangeur. Salez et poivrez, puis, rajoutez la crème.
- Vouz pouvez ensuite rajouter la sauce sriracha au goût OU servir avec de la sauce sriracha comme décoration (ce qui permet de servir la soupe sans, pour ceux qui n’aiment pas.)

Dégustez par une journée froide de janvier! Yeah!

SPACE OUUUUUUT!

5 comments:

  1. Ça l'air bon, MMMM!

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  2. Génial le truc du grand bol fermé par une assiette pendant 5 minutes... Je les mets bêtement dans un sac de plastique, mais il fond et colle aux poivrons !

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    1. Oui, moi aussi avant je prenais un sac et ça fondait! :P

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    2. This comment has been removed by the author.

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  3. Et je crois que je connais ces sandales :o)

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