C’est janvier et vous êtes cassés?
Quand vous mettez les pieds à la fruiterie du coin, vous lorgnez vers les prix
réduits? Mais que faire de trois poivrons ratatinés à 1,50?
Moi je sais! Et je peux même vous
dire quoi faire avec SIX poivrons ratatinés! Une CRÈME DE POIVRONS RÔTIS À LA
SAUCE SRIRACHA.
Vous aurez besoin de:
- 6
poivrons (de préférence jaunes, oranges ou rouges, mais des verts peuvent se
faufiler, tant qu’ils ne sont pas en majorité.)
- 1
oignon ou 1 blanc de poireau
- 2
gousses d’ail
- 1
tomate
- 1
carotte
- 1
patate
- 2
½ de bouillon de poulet ou de légumes
- ½
t. de crème 15% (ou plus si vous aimez plus crémeux)
- sel
et poivre
- sauce
sriracha (au goût...)
COMMENT FAIRE?
Commencez par faire rôtir les
poivrons. Il faut:
- Couper les poivrons en deux et
bien enlever la tige, les pépins et les truc blancs.
- Tapisser des plaques à biscuits
de papier d’aluminium et poser les demi poivrons dessus.
- Mettre au four à 350° pour un
bon 20 minutes. Quand la peau des poivrons commence à cuire, vous pouvez
switcher à broil.
- Quand le peau des poivrons
commence à être noircie, retirez-les du four.
- Mettre immédiatement les
poivrons dans un grand bol et couvrir d’une assiette pour que ce soit bien
hermétique.
- Attendre 5 minutes et ensuite,
éplucher les poivrons pour ne garder que la chair. Réserver.
Pour la suite:
- Émincez l’oignon (ou le poireau)
et l’ail.
- Coupez la tomate, la carotte et
la patate en cubes.
- Faire tomber le poireau dans un
peau d’huile d’olive puis rajouter l’ail.
- Rajoutez les légumes en dés et
la chair de poivrons. Faire revenir 1 ou 2 minutes.
- Rajoutez le bouillon et amener à
ébulition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes
ou jusqu’à ce que la carotte et la patate soient cuites.
- Retirez du feu et passez le tout
au bras mélangeur. Salez et poivrez, puis, rajoutez la crème.
- Vouz pouvez ensuite rajouter la
sauce sriracha au goût OU servir avec de la sauce sriracha comme décoration (ce
qui permet de servir la soupe sans, pour ceux qui n’aiment pas.)
Dégustez par une journée froide de
janvier! Yeah!
SPACE OUUUUUUT!
Ça l'air bon, MMMM!
ReplyDeleteGénial le truc du grand bol fermé par une assiette pendant 5 minutes... Je les mets bêtement dans un sac de plastique, mais il fond et colle aux poivrons !
ReplyDeleteOui, moi aussi avant je prenais un sac et ça fondait! :P
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DeleteEt je crois que je connais ces sandales :o)
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