Thursday, 30 August 2012

- Salade tiède de quinoa -

Rachid Suicide m’a gâté avec un super steak de thon sur le charcoal l’autre soir. J’étais chargée de l’accompagnement et je me suis étonnée moi-même avec cette recette que j’ai inventée pour l’occasion, une SALADE TIÈDE DE QUINOA.
 (J'avais oublié les graines de citrouille dans la première photo.)
 Vous aurez besoin de:
- 1/2 t. de quinoa blanc
- 1 c. à soupe d’huile
- ¾ de t. de bouillon de poulet ou de légumes
- environ 75g d’asperges fines
- un bon morceau de parmesan (environ 3 c. à soupe une fois haché au couteau)
- 1 grosse poignée de tomates cerises
- 2 c. à soupe de graines de citrouille
- ½ échalotte française (petite)
-zeste de citron au goût
-poivre du moulin

 Comment faire?
Dans une casserole, verser l’huile et le quinoa et chauffer. Ajouter le bouillon et porter à ébulition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer un autre 10 minutes, à couvert.
Pendant ce temps, couper les asperges en tronçons et enlever le bout du pied qui est plus dur et le jeter. Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rôtir les graines de citrouilles à feu vif en remuant contament pour que ce soit bien uniforme et réserver.
Couper les tomates cerises en deux. Hacher l’échalotte finement. Hacher grossièrement le parmesan et les graines de citrouille, au couteau.
Mélanger la quinoa tiède, les asperges, les tomates et l’échalotte dans un grand bol et poivrer au goût. Servir les portions dans des plus petits bols et garnir de parmesan, graines de citrouille et raper un peu de zeste de citron.


Déguster avec un poisson grillé!
Space out dudes! \o/

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