Rachid Suicide
m’a gâté avec un super steak de thon sur le charcoal l’autre soir. J’étais
chargée de l’accompagnement et je me suis étonnée moi-même avec cette recette
que j’ai inventée pour l’occasion, une SALADE TIÈDE DE QUINOA.
(J'avais oublié les graines de citrouille dans la première photo.)
Vous aurez
besoin de:
- 1/2 t. de
quinoa blanc
- 1 c. à soupe
d’huile
- ¾ de t. de
bouillon de poulet ou de légumes
- environ 75g
d’asperges fines
- un bon
morceau de parmesan (environ 3 c. à soupe une fois haché au couteau)
- 1 grosse
poignée de tomates cerises
- 2 c. à soupe
de graines de citrouille
- ½ échalotte
française (petite)
-zeste de
citron au goût
-poivre du
moulin
Comment faire?
Dans une
casserole, verser l’huile et le quinoa et chauffer. Ajouter le bouillon et
porter à ébulition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer un autre 10 minutes, à couvert.
Pendant ce temps,
couper les asperges en tronçons et enlever le bout du pied qui est plus dur et
le jeter. Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5
minutes. Égoutter et réserver.
Dans une
poêle, faire rôtir les graines de citrouilles à feu vif en remuant contament
pour que ce soit bien uniforme et réserver.
Couper les
tomates cerises en deux. Hacher l’échalotte finement. Hacher grossièrement le
parmesan et les graines de citrouille, au couteau.
Mélanger la
quinoa tiède, les asperges, les tomates et l’échalotte dans un grand bol et poivrer au goût.
Servir les portions dans des plus petits bols et garnir de parmesan, graines de
citrouille et raper un peu de zeste de citron.
Déguster avec
un poisson grillé!
Space out
dudes! \o/
No comments:
Post a Comment