Monday, 20 August 2012

- Coleslaw à l'orange et à la mangue style asiatique - par Maude Mega

Maude Mega frappe encore! Une recette tellement colorée, presqu'aux couleurs du blog. Parfaite pour cette chaude fin d'été sur Montréal II: LA COLESLAW À L'ORANGE ET À LA MANGUE STYLE ASIATIQUE.



Il vous faut:

Un chou rouge de taille moyenne
Deux échalotes coupées en rondelles (la partie blanche aussi)
Deux mangues coupées en dés
¼ de tasse de coriandre
Deux oranges navel
Deux cuillerées à table de graines de sésame
1/3 tasse d'amandes tranchées
Deux cuillerées à table de vinaigre de riz
Deux cuillerées à table de cassonade
Deux cuillerées à table de sauce soya
Une cuillerée à table de sriracha (ou autre sauce piquante du même type)
1/8 de tasse d'huile végétale

Comment faire?

- Émincer le chou rouge au couteau ou à la mandoline.
- Ajouter la coriandre et l'échalote en mélangeant dans un grand bol.
- Faire revenir les graines de sésame dans la poêle à médium pendant quelques minutes pour les dorer. Laisser refroidir.
- Ajouter les mangues à la préparation de chou.
- Sortir les suprêmes des oranges et presser les restes pour en extraire tout le jus et ajouter le tout à la préparation de chou.
- Dans un autre bol ou une tasse à mesurer, bien mélanger le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce soya, la sauce piquante et l'huile végétale.
- Ajouter la sauce à la préparation de chou de même que les amandes et les graines de sésame.
- Couvrir et mettre au frigo pendant environ une heure avant de déguster.

Merci Maude Mega et space out tout le monde!

La recette originale vient d'ici




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