Monday, 13 February 2012

- Cubes de tofu frit -

 Longtemps après Noël, enfin la suite de mon buffet; la recette qui a vraiment fait l’unanimité, les CUBES DE TOFU FRIT. C’est un peu long à faire, mais c’est vraiment bon…

Vous aurez besoin de :

Pour la panure
1/3 tasse de chapelure
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de graines de sésame
1 c. à thé de graines de sésame noires
1/2 c. à thé de poivres mélangés, concassés
1/2 c. à thé de paprika
 1 c. à thé de graines de coriandre, concassées
 1 c. à thé de basilic séché
   
Pour le tofu mariné
2 oeufs
2 c. à thé de sauce soya
1/2 tasse de farine
1 paquet de 450 g de tofu ferme nature, coupé en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
2 c. à thé d'huile de sésame non grillé
1/4 tasse d'huile d'olive
   

Pour la sauce
1/3 tasse d'huile d'olive 
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sauce soya
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
1/2 c. à thé de zeste de lime, râpé
Le jus d'une lime
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de mayo
tabasco au goût



Comment faire?

Mélanger tous les ingrédients de la panure. Battre ensemble les ingrédients de la marinade. Couper le bloc de tofu en cube. Passer chaque cube dans la farine, la marinade, puis dans la panure et faire frire dans le mélange d’huile d’olive et d’huile de sésame à feu moyen. Quand ils sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et servir les cubes chauds avec des cures-dents. Peut aussi se servir avec une mayo à l’ail et à la lime.

Space out dudes!

(La recette originale ici.)

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