Thursday 30 August 2012

- Salade tiède de quinoa -

Rachid Suicide m’a gâté avec un super steak de thon sur le charcoal l’autre soir. J’étais chargée de l’accompagnement et je me suis étonnée moi-même avec cette recette que j’ai inventée pour l’occasion, une SALADE TIÈDE DE QUINOA.
 (J'avais oublié les graines de citrouille dans la première photo.)
 Vous aurez besoin de:
- 1/2 t. de quinoa blanc
- 1 c. à soupe d’huile
- ¾ de t. de bouillon de poulet ou de légumes
- environ 75g d’asperges fines
- un bon morceau de parmesan (environ 3 c. à soupe une fois haché au couteau)
- 1 grosse poignée de tomates cerises
- 2 c. à soupe de graines de citrouille
- ½ échalotte française (petite)
-zeste de citron au goût
-poivre du moulin

 Comment faire?
Dans une casserole, verser l’huile et le quinoa et chauffer. Ajouter le bouillon et porter à ébulition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer un autre 10 minutes, à couvert.
Pendant ce temps, couper les asperges en tronçons et enlever le bout du pied qui est plus dur et le jeter. Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rôtir les graines de citrouilles à feu vif en remuant contament pour que ce soit bien uniforme et réserver.
Couper les tomates cerises en deux. Hacher l’échalotte finement. Hacher grossièrement le parmesan et les graines de citrouille, au couteau.
Mélanger la quinoa tiède, les asperges, les tomates et l’échalotte dans un grand bol et poivrer au goût. Servir les portions dans des plus petits bols et garnir de parmesan, graines de citrouille et raper un peu de zeste de citron.


Déguster avec un poisson grillé!
Space out dudes! \o/

Monday 20 August 2012

- Coleslaw à l'orange et à la mangue style asiatique - par Maude Mega

Maude Mega frappe encore! Une recette tellement colorée, presqu'aux couleurs du blog. Parfaite pour cette chaude fin d'été sur Montréal II: LA COLESLAW À L'ORANGE ET À LA MANGUE STYLE ASIATIQUE.



Il vous faut:

Un chou rouge de taille moyenne
Deux échalotes coupées en rondelles (la partie blanche aussi)
Deux mangues coupées en dés
¼ de tasse de coriandre
Deux oranges navel
Deux cuillerées à table de graines de sésame
1/3 tasse d'amandes tranchées
Deux cuillerées à table de vinaigre de riz
Deux cuillerées à table de cassonade
Deux cuillerées à table de sauce soya
Une cuillerée à table de sriracha (ou autre sauce piquante du même type)
1/8 de tasse d'huile végétale

Comment faire?

- Émincer le chou rouge au couteau ou à la mandoline.
- Ajouter la coriandre et l'échalote en mélangeant dans un grand bol.
- Faire revenir les graines de sésame dans la poêle à médium pendant quelques minutes pour les dorer. Laisser refroidir.
- Ajouter les mangues à la préparation de chou.
- Sortir les suprêmes des oranges et presser les restes pour en extraire tout le jus et ajouter le tout à la préparation de chou.
- Dans un autre bol ou une tasse à mesurer, bien mélanger le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce soya, la sauce piquante et l'huile végétale.
- Ajouter la sauce à la préparation de chou de même que les amandes et les graines de sésame.
- Couvrir et mettre au frigo pendant environ une heure avant de déguster.

Merci Maude Mega et space out tout le monde!

La recette originale vient d'ici




Tuesday 7 August 2012

- Salade aux six fèves -

 
Pas très original: encore une recette de pique-nic! Ben oui... Ils fait toujours aussi chaud, certaines villes ont installé leurs dômes d’air climatisé.
Aujourd’hui, pourquoi ne pas se bourrer de protéines végétales avec une bonne SALADE AUX SIX FÈVES ?


 Vous aurez besoin de:
1 boîte de mélange de six fèves (540 ml)
1 brache de céléri en petits cubes
1 tomate en petits cubes
½ poivron en petits cubes
1 échalotte française hachée
1 gousse d’ail hachée (ou 2 si vous aimez beaucoup l’ail comme moi...)
1 bonne poignée de persil haché
le jus d’un citron
2 c. à soupe d’huile
½ c. à thé de sauce sriracha (facultatif)
sel et poivre

Comment faire?

Bien mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer quelques heure puis servir!

Space out dudes!