Wednesday 5 October 2011

-Salade de carottes à l'aneth & Salade de concombre aux algues -

Je vais régulièrement rendre visite à Diamond Boy, en France… Ils ont là-bas les meilleures salades de carottes à 1 MoM. J’ai essayé faire une version améliorée de retour chez moi. Ça a donné une SALADE DE CAROTTES À L’ANETH!



Vous aurez besoin de:

3 T. de carottes rapées finement
½ échalotte française, hachée
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe d’aneth haché
3 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
½ c. à soupe d’huile
sel et poivre

Comment faire?

Mélanger tous les ingrédients et servir! Super bébé-fafa…

Une autre salade très très simple que j’ai inventée pour servir avec les dumplings de Rachid Suicide (la recette bientôt), la SALADE DE CONCOMBRES AUX ALGUES.


Pour deux personnes, en accompagnement, vous aurez besoin de:

½ concombre anglais coupé en juliennes
1 feuille de nori coupée en rubans très fins
½ c. à s. de sauce poisson
1/2 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre à sushi
1 c. à soupe de graines de sésame grillées

Comment faire?

Couper les concombres à l’aide d’une mandoline et l’algue avec des ciseaux. Mélanger tous les ingrédients en humectant bien les algues. Laisser reposer une heure au frigo et servir.

Space out dudes!